Раскайся

Раскайся... (шепчет небо)... И молись.
Сегодня я хочу тебя услышать.
Вернись, всего остался шаг, вернись
Туда, где можем мы друг друга слышать...
Она закрыла ставни не спеша...
Укрылась сном, иллюзией.... Неслышно
Мелькнула мысль, что жизнь так коротка,
Но растворилась в тишине привычной.

Не суть, за ставнями кто: он или она...
Во сне мечтая о счастливой жизни,
Не слышим, как нам вторят небеса,
Зовя на свет из мыслей живописных...

По небу стайкой Ангелы несутся...
И каждый ищет тонкую струну...
Ту, что заставит этот мир проснуться
От сна, в котором спим мы наяву.


Рецензии