Разная любовь

Любовь, она ведь разная бывает,
Не зря о ней слагаются стихи.
Не каждый ей душою доверяет,
Но каждый ждет ее, как ни крути.

Кому-то повезет за поворотом,
Где он/она случайной встрече рад.
А кто-то дружит просто год за годом,
И тысячу ей делает преград.

Любовь… А, впрочем, что это такое?
Влеченье тел, полет больной души?
Гордыню топчет хваткой ледяною…
Или теплом укутает в ночи?

Она бывает разной… Мы ведь тоже
Все очень разные, но дОроги тому,
Кто рядом просто есть и год за годом
С тобой… Не спрашивая, отчего и почему.


Рецензии