На нашей нэньке Украине

На нашей нэньке Украине
Весна, как будто не весна!?
Дожди осенние, грибные...
А где ж весенняя гроза?

Где гром? Где радуга цветная?
Там лишь орава мрачных тучь...
Вы слышите, начало мая!?
На небе, как бы осень-грусть?!

Дожди нам в окна барабанят...
Плащи, сапожки и зонты...
Когда ж она у нас настанет,
Пора тепла и красоты?!

Что стало с нашею природой?
Всё перепуталось везде...
То осень в мае непогодой...
Весна припрётся вдруг к зиме!?

Среди цветов, травы зелёной
Стоит солдатиков отряд...
Так странно, эта осень что ли!?
Да нет же!? Май! Грибы стоят?!

Пеньки облеплены грибами...
Вот чудеса!? Косой коси!
Весна красна, начало мая...
Что даже в шоке соловьи!?

/Надежда Есаулкова/

15.05.16


Рецензии