Однажды Её видел - БК

Однажды Её видел


Соавторство: Дмитрий Семёнов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович


Я на откосе, сам перед собой,
А мои мысли, где то там, парят.
Смерть рядом, со своей косой -
Ведь так в народе говорят.

А ветер правит здесь Судьбою,
Так много птиц там, в вышине.
Мне не угнаться, видно, за Тобою,
Ведь я рождён - быть на Земле.

Она идёт неспешными шагами,
Веками вещее молчание хранит,
Взмахнёт - вся Жизнь перед глазами,
А отвернётся - может, пощадит.

И ходит, будто бы, по кругу,
То ближе, то чуть отойдёт,
Как будто ищет себе Друга,
Но, век за веком, не найдёт.

Я был когда-то Ею околдован,
И был когда-то Ею одержим,
Быть может, даже избалован
Капризом, прихотью Судьбы.

И, всё же, я однажды Её видел,
Её дыханье, холод ощущал ...
Я в своей Жизни много ненавидел,
Но, как Она, я часто отпускал.


Рецензии