Божья избранница

Бог шел,а она лежала,
Как свёрток,природе ненужный.
Одел он ее в брильянты,
И в блеск красоты жемчужный.
Ей ангелы в бархат кожи
Вплетали ажурные грезы.
И нежность рассыпав на ложе,
Растили прекрасные розы.
Ей птицы доверили крылья
И ветер вручили в подмогу.
А в слабость налили всесилья,
Судьбе застилая дорогу.
Из лунного света платья
Кроили ей чистые воды.
И Божьей скрепив печатью,
Очаг поручив в непогоду.
К ней демон в ночи прокрался,
Водил площадями до неба
Всё,чем ей дарили бросался.
На каждом углу нелепо.
Кидал драгоценность под ноги
Бесценными сыпал дарами.
Слагая душе эпилоги.
Пустыми до боли словами.


Рецензии