Не будьте марионеткой

Иной считает - всё ему известно,
Ничем не поразить , не удивить,
Энциклопедию штудировал он честно,
А в соцсетях готов часами жить.
Но червь сомнения заложен в человеке
И даже камень трещины даёт,
Противоречия в любом найдёшь ты веке,
А уж в двадцатом - сто очков вперёд.

История - полезная наука,
Но слишком уж зависит от людей.
Вся в коррективах. Мерзостная штука,
Загаженная примесью идей.
А их - навалом. Все мозги полощут,
Лапшу навешали и не спешат убрать,
И в каждом городе есть ленинская площадь
И статуи вождя должны стоять.

И митинги идут под красным флагом,
И каждый промах власти - им в зачёт.
Но неужели люди - лотофаги
И снова мыслят задом наперёд?
Нет, не поверю, всё должно меняться
И что-то снова надо открывать.
Лишь человек способен удивляться,
Не надо его куклою считать!


Рецензии