Мамина кухня

Самое лучшее место на свете,
Где бесконечно уютно всегда,
Где мы, вне возраста, вечные дети,
Где отступает любая беда.

Где старый чайник пыхтит по-старинке,
Пахнет корицей в духовке пирог.
Где собираем себя по крупинкам,
Переступая родимый порог.

На подоконнике дремлют герани,
Старые фото глядят со стены,
А на столе чуть дымятся в сметане
Самые вкусные в мире блины.

Тикают стрелки часов монотонно,
Осень за окнами сыпит листвой,
Старая кошка зевает чуть сонно,
Нам с ней обеим спокойно с тобой.

Ты улыбаешься, что-то щебечешь –
Мама, с тобой так светло на душе!
Ты даже взглядом болезни все лечишь!
Что ж я грустила? Не помню уже.

Здесь, в твоем царстве, я снова, как в детстве,
Знаю, что любят меня просто так!
Я забегаю к тебе отогреться
Сердцем, уставшим от всех передряг.

Ты оправдаешь, похвалишь, обнимешь –
Сузится мир до твоих нежных рук.
Теплую шаль мне на плечи накинешь,
Словно укроешь от бед и разлук.

Мамина кухня – мой райский остров,
Стены родные почти как броня.
Все в этой жизни дается не просто!
Мама, спасибо, что любишь меня!

6 сентября 2018


Рецензии
Юля, доброе и светлое стихотворение, по душе.

Елена Ларюшина   15.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Юлия Набатова   17.10.2018 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.