Евгению Евгеньевичу Табакову 6. 03. 01-28. 11. 08

Конец ноября, воздух пахнет зимой!
Предвкушая субботу, с азартом,
Мальчишка со школы вприпрыжку домой,
Энергия плещет, веселый, живой…
И с кучею планов назавтра.

Прощенья просить слишком поздно, увы…
В семь лет ты не мог еще знать
Как люди бывают не только добры…
И скорбь раздирает… на вылет… навзрыд…
В бессилии все поменять…

Пусть памятник образ твой светлый хранит
В век лжи, воровства и уступок
Сумев, как не всякий сумеет прожить,
Ты в маленькой жизни успел  совершить
Свой самый огромный поступок.


*самый юный кавалер Ордена Мужества (посмертно).


Рецензии