Благо в руки и малая лепта

На что делится вся доброта?
На кусочек, ломоть, иль охапку?
В чём вся суть, где её красота?
Вдруг подарят в мешке Вам кота,
Или хрен с редькой полную шапку.

Разобраться,- так всё хорошо-
Кот в дому всех мышей переловит,
Хрен на тёрку - годится в "харчо",
Редька с мёдом подлечит плечо...
То и это здоровью поможет.

Пусть кусочек, ломоть, иль охапку
Подадут Вам от доброй души,
Даже, если на дырку заплатку-
Не считайте такое за взятку...
Это манна с небес от нужды.

Добро дарят, пусть малую лепту.
Всем не хватит охапок, ломтей..
Сердце примет благое в заметку,
И с поклоном возьмёт, как конфетку
И запомнит тех добрых Людей.


Рецензии