Памяти Виктора Цоя, мы ждали перемен

/специально к концерту «Красно-желтые дни»/

Мы ждали беспросветно «перемен»,
Нам «пачка сигарет» была подмогой,
Огонь дождём тушили нам взамен,
Действительности жалкой и убогой.

«Хотели спать», но не было же снов,
В свободном и шальном ночном покрове,
Но пелась эта песня, что «без слов»,
Как гимн, когда звучала «группа крови»!

И после долгих «красно-жетлых дней»,
Согретые звездой, чьё имя – Солнце,
Мы верили, что нет его смелей,
Хоть сколько не выглядывай в оконце.

Он говорил: «закрой за мною дверь»,
Он пел всегда с душой и откровенно,
Мы слышали «одно лишь слово – верь»!
И верили тем песням непременно!

Он пел тогда «все тяжело больны»,
Он словно «обернулся на пороге»,
Теперь «гореть звездой» для всей страны,
Ему везде, куда ведут дороги.

И там где кто-то песню заведёт,
Его любую, звонко и неспешно,
Теперь для шага место есть вперёд!
И действовать там будем мы, конечно!

Он звал встать рядом, песни вместе спеть,
И вот теперь на мост, что им построен,
Мы сделали свой шаг и будем впредь,
Его словами жить, его настроем.

Он, как легенда, был всегда другой,
И хмур, и прост, и молчалив, и весел,
Поэт и композитор Виктор Цой,
Чей свет – в душе написанных им песен.


Рецензии