Воскресенье. Август...

Воскресенье. Август. Девять ноль пять.
Ты лежишь, зеваешь... Проснулся опять.
За окном - седеющая синева,
Вдоль дорог - отжившая лето трава.

Улечу, ни слова тебе не сказав.
Прокричу, зубами впившись в рукав.
Промолчу, на дом напоследок взглянув.
Ты лениво спиной развернёшься к окну.

Над рекой почувствую тяжесть в груди.
Вдалеке большой пароход прогудит.
Упаду, тяжёлая как гранит.
Уплыву. Пусть Небо тебя хранит.


Рецензии