Зовется мой возраст Юностью Зрелости...

Зовется  мой  возраст   Юностью Зрелости,
В мире, где все - от рожденья до бренности…

Буду Время   считать с поправкой на Душу,
При этом, петам точный счет не нарушу.

В сентябре разыгралась  новая  драма,
Жизнь  мне сказала: « Ты солидная дама…»

Гляжу в  зеркала  –  а задора-то сколько…
Душой  отодвину солидность  легонько.

В свои   Сентябрины   войду  осторожно.
«А возраст за дверью оставить мне можно?»

Дверь ранняя Осень  закроет за мною.
«В Сентябрь  заходи, я побуду  с тобою»

Расскажет,  какие  осенние Свята.
Дарами Земли  Осень очень  богата.

Взгрустнулось  Душе моей нынче  немножко.
На плечи легла мне  из листьев  ладошка.

Стелился ковер золотой  под  ногами.
Степенно прошла по нему  я  шагами…

На листьях от солнца блестит паутина.
Осенней поры так прекрасна картина…

Я хочу задержаться в ней,  только, нельзя..
Продолжается  белым     Золотая стезя…


Рецензии