Мечтайте!

Мечтать-разве невидаль это?
Отторгнув земли притяженье,
Держать на ладонях планеты,
Кометы замедлить движенье.

Как по - морю с месяцем плавать,
В вышИнах небесных промчаться,
Дождём ли пролиться,иль ветром
На форточках окон качаться.

Травою зелёной пробиться,
Сквозь слой прошлогоднего хлама,
Иль вечной красой восхититься,
Святынями древнего храма.

Не надо стыдиться полёта.
Он радугой вспыхнет искристой.
Не надо бояться,что кто-то
Проводит ухмылкой нечистой.

Смешные,с живыми сердцами,
Мечтая,в каморках сидели.
Но именно теми мечтами
Мы к звёздам далёким взлетели!


Рецензии