Первое сентября

Вот и всё. И лето пролетело,
Отшумело смехом и дождём.
Осень в окна постучала смело
Золотым задирой-сентябрём.

Ребятня с портфелями, цветами
В школу озабоченно спешит.
Первоклашка, улыбаясь маме,
Весело о чём-то говорит.

За спиной, на худеньких лопатках,
Отвисает ранец голубой.
Нет ещё помарок на тетрадках,
И ещё доволен он собой.

Будут и растрёпанные книжки,
И обиды будут, а пока
Поздравляют взрослые детишек
С праздником осеннего звонка!


Рецензии