Не расстаять

Сбежали летние подружки
И старый ватник в пузе мал.
Накатим с горя, где же кружка?
Как там бы Пушкин написал!

Пора поднять себя с кровати,
Втянуть в одежду телеса .
Но мне-то что? Ушанка, ватник
И ну, мотаться по лесам.

Проверить старые заимки,
Проведать друга-медведЯ.
Мороз хватает нос и спину
И воздух не даёт в грудя!

Зима щедроты нежно дарит-
Душа и тело вмерзли в лёд.
А мне весной бы не расстаять,
Когда сильнее припечет ..


Рецензии