Котенок и бабочка

Мертвая бабочка и мертвый котенок
В липком сумраке дня.
Скажите, зачем ко мне вы приходите,
Обманчивой лаской маня?

В безоблачном небе погибшего Солнца
Кружитесь, ведя хоровод;
Под вопли пустынного ветра в колодцах,
Под стоны забытых сирот.

В воде отражаются тени прошедшего,
Как пламя терзают меня.
Вонзаясь мечтами и грезя увядшими
Словами. Чернеет трава.

Котенок и бабочка, вы мои милые,
Пожалуй, я вас не боюсь.
Станцую я с вами под вопли унылые
И из колодца напьюсь.

Огненной влаги. «Сверхновой рождение,-
Вы скажите,- ждет впереди.
И будут слова и мечты и рождения,
Но с нами останешься ты!»


Рецензии