первая зима

Мама, мамочка, а что за огоньки
Так сверкают и блестят повсюду?
И, касаясь моей маленькой руки,
Дарят ощущение мне чуда?

Мама, мамочка, а этот белый снег.
Он холодный, но такой красивый.
Будто сотни маленьких планет.
Рядом с ними я такой счастливый.

Мама мамочка, а мы пойдём гулять?
Не замерзну честно я ничуть.
Буду снова папе помогать
Я с машины снег скорей смахнуть.

Мама, мам, а что там за бугром?
Дети так смеются веселятся.
Ну скорей давай туда пойдём.
С горки научусь и я кататься.

Мама, мамочка, как так, уже домой? 
Ну ещё чуть чуть давай, мамуля.
С горки скатимся мы пару раз с тобой.
Ну и пусть на шапке уж сосули.

Мама, мамочка, а завтра мы пойдём.
Мы пойдём с тобой на улицу гулять?
Мы ледянку, варежки возьмём.
Будешь в саночках меня ты, мам, катать.

А как только я немного подрасту
Стану сильным я, как папа, мужиком.
Буду видеть горки заверсту.
И с тобою, мам, туда пойдём.


Рецензии