Расскажи мне о времени

Расскажи мне о времени.
С каких это пор оно стало таким быстротечным?
Минуты судят нас по поступкам, но больше не лечат.
Мы где-то не здесь.
Ты твердишь туманное "завтра" и "в следующий раз",
Я повторяю "как раньше", и всё реже звучит "сейчас"...
Никто не открыл настоящее.
Оно бережно спрятано в шкаф, перевязано лентой:
Проще думать, что лучшее позади или жить в ожидании момента.
Взгляни на стрелки часов.
Счастье в незнании, как долго считать им дни,
Как много ударов в запасе у горящего метронома в груди.
Всё однажды изменится.
Ты научишься верить мгновениям, и мой главный вопрос оживёт:
Сколько меня в тебе останется, когда время нас разведёт?

29.07.2018 г.


Рецензии