Вальс-расставание

На музыку П.Аедоницкого "Довоенный вальс". Прежде, чем читать подражание  к этой песне, гениально написанными Ф. Лаубе, посмотрите видео, где она звучит в исполнении И.Д. Кобзона, памяти которого посвящена эта переделка

        ***
Мирное небо заплакало горько,
В наших квартирах печальные лица.
Перенести горе надо нам стойко,
Только отчаянье длится и длится…

Всё позади! Позади красота новолунья.
Слёзы роняют печальные ивы.
Год восемнадцатый выковал пулю,
Только с экрана глаза твои живы.

Смотришь на нас ты с афиш очень старых:
Счастье в глазах и немного печали,
И благодарность на лицах усталых:
Нас одинаково зори встречали.

Годы пройдут. Мы присядем за стол в тихий вечер,
Вспомним ту милую сердцу девчонку,
Как она шла через двор нам навстречу,
А ты глядел сквозь кудрявую  чёлку.

Вальс-расставанье напомнил о многом,
Вальс воскресил дорогие нам лица:
С кем нас вела по России дорога,
С кем навсегда нам пришлось разлучиться.

- Не уходи! Задержись! – небесам  мы кричали.
-  Он не ушёл... - облака отвечали.
В памяти нашей он песней остался,
И до последнего с фальшью  сражался.

Смотришь на нас и нельзя от тебя оторваться!
Смотришь - и хочется также сражаться!
Честно пройти эту жизнь, не сломаться
И в человеческой памяти светом остаться!

Не уходи…

06.09.2018 года


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   14.09.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милое дитя! Вы очень красивая и невероятно мужественная.
Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Коненкова   15.09.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.