Начищены ботинки

Начищены ботинки
Воротничёк подшит,
Стою как на картинке
Пострижен и побрит,

Выправка солдата
Уже видна по мне,
Хоть месяц,лишь,ребята
Служу родной стране,

Здесь вам не "фунт изюма"
Здесь армия друзья,
Порядок,дисциплина,
Устав от"А"до "Я",

А уж как построенье,
Тут и не рассказать,
Ещё нужно уменье,
Что бы в строю шагать,

Шагаем ровным строем,
И с песнею,причём,
И устали незнаем
И всё нам нипочём,

Строем на зарядку,
Строем на обед,
Всё по распорядку
И нареканий нет.

А если и бывают
Обиды не видны,
К порядку привыкаем
Защитники страны,

И с старшими не спорят,
Приказ приказом здесь,
И на него,позвольте,
Ответ один он "Есть!",

А если в увольненье
По городу идём,
Вслед нам с уваженьем
Смотрит весь народ,

Держу я спину ровно
И честь не уроню,
Веду себя достойно,
Мундир не посрамлю,

Будь народ спокоин,
Я миром дорожу,
Я-Российский воин!
Я-Родине служу!!!


Рецензии
Хорошо, крепко написано! Но, видно, что сами Вы от армии далеки.

Ivan Zink   07.09.2018 19:29     Заявить о нарушении
Ну,конечно,где я и где армия,возраст не тот,уже даже в генералы не гожусь,да и будни армейские,совсем другие,это просто написала,чтобы дух оптимизма,честь солдата поддержать,помню в дни моей молодости,наши ровесники очень рвались в армию,а сейчас нет такого настроя.
Благодарю Вас.

С уважением.

Алябьева Татьяна   08.09.2018 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.