Полюбил я ВАС видно напрасно!

Я перепутал ямбы и хореи,
Когда писал я вам стихи.
Только о вас тогда мечтал,
Вот вы скажите мне скажите
Зачем вы красотой своею
Ребят многих убивали наповал.

Если ты меня не видишь
 и не хочешь замечать,
Зачем ты шлёшь слова такие,
От которых от волненья,
Я не в силах был дышать.

Зачем тебе такие игры;
Какая цель,каков итог?
Я не могу вас не любить,
Но уж простите сердцем,
      а не глазами;
И я признаюсь только вам
И расскажу,что видит он
      мой взор ревнивый.

А вы играете со мной,
А я давно уже не мальчик,
А юноша заслуженный,
                ретивый;
И ко всему уже готов.
Вы же видите,что моё сердце,
Ни уму,ни роcсудку уж
          не подвластно.
Да,я пока ещё не знаменит,
  ни маршал и ни генерал;
И полюбил я вас напрасно!


Рецензии