И вдохновение сойдёт к поэтам...

                Но продолжают строки литься!
                Владимир Песня

                Любить мы любим без сомненья,
                Иначе, где бы получали вдохновенье.
                Поэты все зависят от неё,
                Причём уверен, и доказывать он будет,...
                06.09.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/09/06/132
                .

Любовь! Ты - спутница поэта!
А Муза - воплощение её.
Передаём через неё СВОЁ.
Не собираем чувства где-то.

И в то же время это - дар  небес!
А звёзды помогают любви в этом.
Не скроют тучи к звёздам  интерес,
И вдохновение сойдёт к поэтам.

Поэт - "бедняга" весь во власти чувств,
До звёзд летит душа его.
Сквозь тучи, розы жёлтой чайной куст,
Не замечая ничего.

Им движет та любовь к всему -
К любимым, к Солнцу, крошечной травинке.
Ему подвластны одному
Из слов красивых, нежных паутинки.

И ночи напролёт, прихватывая день,
Строчит поэт, что льётся из души.
Не омрачит ни дождь, ни тучи тень.
Им движет лишь одно - пиши, ... пиши...

06.09.18.


Рецензии
Доброе утро, Ирина! Хорошо так Вы описали, что движет поэтом и конечно это чувства и любовь! Без этого вряд ли возникали бы стихи! Очень понравилось Ваше стихоТворение! Дальнейших творческих удач! С теплом души!

Екатерина Глинских   08.09.2018 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, за такое прочтение и отзыв.
...
С обожанием и теплом души.

Ирина Цапковская   08.09.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.