Наш город... и мы

Новоторы, новоторки,
К ВАМ с открытой я душой,
И для ВАС рифмую строчки,
И в Торжок влюблён родной.

Он красив в лучах заката,
Ещё краше, на заре,
Летом в зелени купаясь,
В белой шубке, в январе.

Над рекой красавцы-храмы,
Снятся им седые сны...
Годы мирные, сраженья,
И пожарища огни.

Миновали век за веком,
Но всё также, на холмах,
Просыпается наш город,
Утром в солнечных лучах.

Речка сонная, в тумане,
К Волге-матушке бежит,
И ночами, в перекатах,
Лунный свет в воде дрожит.

Город юности и детства,
Здесь влюблённость нас нашла,
Не забудется, как Светка,
На свиданье к нам пришла.

Мы в любви узнали счастье,
Родилась у нас семья,
И места свиданий наших,
Знаешь ты, и знаю я.

И Торжок хранит секреты,
Где признались мы в любви,
Незаметно убегают,
Год за годом, наши дни...

Город был, и есть, и будет
В куполах рассвет встречать,
Вечерами, на свиданье,
Кто-то будет Светку ждать!

      6. 09. 18


Рецензии