Ожидая тебя на пороге...

Я как-будто живу не в этой стране,
Нарисованной и бумажной.
Как Есенин, смеясь, стою в стороне,
Сердцем жадный к любви и отважный.

Знаю, весна не жалеет сердец,
Опаляет жгучей капелью.
Если в душе ты всё же творец,
То скворец возвращает надежду.

И потолок, знак утраченных сил,
Стареет в своей безнадёге.
Твоя жизнь во всём, как загадочный лес.
Чудаки тебя ждут на дороге.

Ночью мысль шелестит, как живая листва.
Наполняет тебя ароматом.
И глазами влюблёнными смотрит мечта,
Ожидая тебя на пороге.


Рецензии