Вся картошка испачкана грязью...

Нет условий, друзья, для полета
И душа у меня не поет:
- Превратился внезапно в болото
У меня в Равнеце огород.

Не умею с Судьбой играть в прятки,
Бога планами я не смешу:
- В Приишимье с избытком осадков, –
Вот такую Вам  весть сообщу.

Не спешу нынче выбиться в князи,
Важный титул в селе ни к чему:
- Вся картошка испачкана грязью,
Хоть бы чистой увидеть одну.

В огороде, как в шахтном забое,
Каждый метр достается с трудом:
- Облака снова дружной гурьбою
Мне грозят разразиться дождем.

Наломала с утра, братцы, спину
С каждым часом ведро тяжелей:
- Не меняется цвет у мякины
От осадков – она зеленей…

6.08.2018.

На снимке: Людмила Иванова,  рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии