Рабица

        За забор, что с сеткой рабица,
Залезай, бери, что нравится.
Рви и яблоки, и вишню, и цветы.
Удивительно что разве:
У крылечка на террасе
Ржавой кнопкой защитил хозяин тыл.
Там коряво начерчено:
«В доме брать уже нечего»
Ничего человечного
Нету в этой строке!
Но с согбенными спинами
Лезем мы за корзинами…
Оттащить половину ли
Иль оставить в мешке?
А хозяину не нравится,
Что оторвана и рабица,
И террасы нараспашку дверь торчит.
Что оставили, уродины
Вишню, яблоки, смородину –
Всё смешалось, отбивая аппетит.
Из мешка в компост всё высыпь –
Доедят кроты и крысы.
Но соседи, злыдни, костерят меня:
- Эти воры, что тут были,
И у нас кой-что стащили. –
И забор мне повелели поменять.
Спорить что с идиотами? –
Сетку вместе с воротами
Поменял я на что-то там –
На сплошной гофролист.
И кто влез, тот не вылезет.
Их кривая не вывезет.
Ни букета не вынесет
С той гастроли артист.
Как накрыл я их, родненьких!
Прозябают негодники
Как святые угодники –
Просят выпустить в свет.
Путь свой откорректируйте,
Дом мне отремонтируйте,
А потом медитируйте –
Дам обратный билет.
Стало с домом всё в порядке там:
И с деревьями, и с грядками.
А с соседями приятно так
Стало время проводить.
Вот ведь мысль пришла неглупая!
Дача – крепость неприступная.
А в основе дела крупного
Надо рабицу сменить.


Рецензии