Десять способов любить

Есть 10 способов любить.
Не по индийской Камасутре.
Чтоб счастье жизни находить
В простых вещах и каждом утре.

Пусть сам ты полон чувств, идей
И точка зрения иная,
Ты так внимать словам умей,
Чтоб слушать,не перебивая.

А если станешь говорить,
Глаголь, других не обвиняя.
Учись вокруг добро творить,
Улыбкой тучи  разгоняя.

Любить – не только целовать.
И повод ждать на юбилее.
Так надо от души давать,
Чтоб не раскаяться, жалея.

Не обещай любимой дать
Звезду на небе, кущи рая,
Чтоб своё слово не предать.
Но обещай, не забывая.

Когда несправедлив упрёк,
Не делай из обиды горя,
А просто извлеки урок –
Учитесь отвечать, не споря.

Искусство в ссоре уступать,
На истину не претендуя,
Есть мудрость нервы не трепать,
Любовь простивши молодую.

Чтобы проверить плод любви
На вкус – зелёный он иль спелый,
Обязанностей листья рви,
Не жалуйся, а просто делай.

Чем молча указать на дверь
Тому, кто всё оценит, каясь,
Ты лучше возвышай и верь,
Ни в чём в душе не сомневаясь.

Виновный сам себя казнит –
У жизни логика такая.
Кто любит, громко не винит.
Умей прощать, не упрекая.

В любимом Космос открывай,
Чтоб радостью своей делиться.
Любовь есть Бог. Не забывай
Ему без устали молиться.

6.09.2018


Рецензии