Притаившись

Мне страшно...
Испугать ваш стройный силуэт,
И этот теплый свет,
Который я похитил.
Но небо ваших глаз,
И пальчиков цветы,-
Я ничего прекраснее не видел!

Когда мне райский сад
В улыбках ваших губ,
И ваших белых ног
Тропинки снов и пыток
Преподнесет рассвет,-
Для сердца
В тишине...
Как обжигает взгляд
Волшебный сей напиток.

Нет в мире ничего прекрасней,
Чем следы,
Которые вы оставляете
Фантазиям и грезам.
Я видел в облаках
Волшебные сады,
И тайны красоты,
Открытые лишь розам.

За шторой темноты
Где пряча вашу тень
Мне страшно испугать
Ваш стройный образ света.
Я недостоин
Быть им ослеплён
В одном желании
Принять огонь рассвета.


Рецензии