Выгодные вклады

Дней парад: порою в серых,
Порою в траурных тонах.
Всё меньше ожиданий смелых,
Всё чаще планы терпят крах.
Трудности терпеть умеет каждый:
Лучше, хуже, но способен любой
И если наступает момент важный,
То незазорно жертвовать собой.
Для этого даны нам все ресурсы,
Чтобы достигли лучшую из целей,
Открыты перед разумом все курсы,
Но не идём по ним неделя за неделей.
Становится уже совсем не просто
Нам осознать основу из основ:
Там не добиться капиталов роста,
Куда как следует вложиться не готов.


Рецензии