Моя модная Осень

Изжил себя мой радужный беспечный мир,
Любви цитаты в многоточьях молча скрылись..
Душа надела к осени стальной мундир,
Нарушив моды и тенденции, и стили...

К чему ей платьица льняные, кружева?
Весь бархат мягких струн, так трепетно звучащих?..
Когда вокруг снуют немые существа
и кажется, что жизнь проходит в тёмной чаще!..

Ленивцы - дни... Без цели должной, в никуда
ползут, в небесные пустОты  облачаясь...
Повсюду войны... хаос... полный декаданс,
Юдоль моя от «А» до «Я» - в бинтах, больная...

На подиуме Осени - нагая фальшь,
Походкой от бедра расхаживает пошло.
А я в мундире, мне плевать на всё... Я - сталь,
Себя, наивную, оставила я в прошлом...

   
                (06.09.2018)


Фото - графический сюрреализм Пьера - Алена Д.


Рецензии
Веточка, добрый вечер! Ты уникальна! Твоя Осень тоже))) Что- то от бунтарского, нового! Понравилось очень, спасибо огромное))) С уважением и восторгом, обнимаю, я😘

Лена Ник   10.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Ляля, угадала, бунтарствую!!! 😘🍁

Виолетта Дюма   10.09.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.