Народный Избранник - будущему Пенсионеру

Болван, ты напряги чело' -
усёк, о ком моя забота?
Ты зря бунтуешь!  Ишь, чего!
Тебе - что?  Жить, уж, неохота?!

Меня, Избранника, не трожь!!!
Не спорь со мной! Я мудро правлю!
Я твой последний, жалкий грош
заткнуть дыру  в ПФ  отправлю!      
      
Ты в шестьдесят проснись и пой!
Коль хочешь жить - отыщешь силы!
Зачем тебе,  дурак,  покой?
Трудись, терпила,  до могилы!

Что???   Говоришь, твой краток век?
Позволь, ну разве же я спорю?!
Я  - не безмозглый человек!
Я понимаю твоё горе!

Меня кто хает -  им не верь!
Они твердят:  набит деньгами,
мол, депутатский мой портфель,
что в казнокрадстве крут мозгами,
что, будто, совестью не чист
и капитал присвоил ценный...

Ох, чую я:  под общий свист
народ сметёт меня со сцены!

         



         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.