Спешила Осень на поляну

Спешила Осень на поляну,
Чтоб танцевать там вальс, фокстрот.
А рядом Ветер на баяне
Наигрывал квикстеп, гавот...

Везде хотелось преуспеть ей,
Спешила быть и там, и тут.
В наряде, отливавшем медью,
Проложен ею был маршрут.

Там для нее играли скрипки,
А тут наигрывал баян.
Она дарила всем улыбки -
Всяк очарован, обуян

Ее волшебной красотою,
(Плутовкой рыжей каждый люб)
Ее расплетеной косою,
Калины красной сочность губ...

В ее движеньях мелодичных
Ей Ветер плечи обнажил.
Касаясь губ ее вторично,
Он сладкий вкус их ощутил.

Пылают щеки от смущенья,
Но шлёт ему свой поцелуй.
Избавившись интриг осенних,
Последние одежды сдул.


Рецензии