Притча о добре и зле

В одном селе соседи жили,
Но, к сожаленью, не дружили.
Один сосед-угрюмый, важный
Имел коттедж многоэтажный.
Другой- веселый и простой,
Красивый дом и сад при нём.
Кусты, деревья и цветы сажал
И этим важного соседа раздражал.
Тот жалобы в суды строчил,
Что жить с соседом нету сил.
Что аллергией на цветы страдает,
От химикатов просто умирает.
И даже пчелы от соседа залетают
Его безжалостно кусают,
На все он получал ответ
«Закона нарушений нет».
-Раз на тебя управы нет,
Так получи же мой ответ.
От всей души дарю презент-
Ведро с дерьмом прими, сосед.
На грядки жижу он плеснул,
А следом и ведро метнул.
А утром, выйдя на балкон,
Свое ведро увидел он.
Сосед его почистил и помыл
И сочных яблок наложил.
А сверху положил листок,
И в нем всего лишь пара строк:
«Всё лучшее свое ты мне отдал,
Всё лучшее мое прими же в дар».

Так и тебя, Россия- мать,
Хотят унизить, оболгать
Клевещут, по судам таскают,
Но одного не понимают:
Своей ты правдою сильна,
Вольнолюбива и умна.
На зло ты злом не отвечаешь,
А добротою побеждаешь!
 


Рецензии