Признайся, сколько ты посетил нулевых километров..

Признайся, сколько ты посетил нулевых километров,
Как долго смотрел в лица ангелов, слепо им веря?
Вчера ты спустил состояние, бросая в фонтаны монеты,
Сегодня умчался на поиски пятилистной сирени.
Ты разрезаешь на ленты рубашки,
Вяжешь крепко узлы на столбах и деревьях
И каждую ночь у подъезда пятиэтажки
Караулишь звездного камня падение.
Замирая при виде парного времени на часах,
Ты шепчешь, - я слышу каждое слово,
Я вижу пламя надежды в твоих глазах,
Ты позволяешь ему разгореться снова.
Привычным движением педаль до упора вжимая,
Бросив руль, апплодируешь собственным мыслям,
Под железнодорожным мостом проезжая,
Поездам за секунды мечты свои перечислив.
В ожидании боя курантов, пальцы ломая,
Не пропуская ни одной выпавшей ресницы,
Сжимая руки людей с одинаковыми именами,
Крича в отчаянии вслед пролетающей птице,
Ты - упрямец, верящий в невозможное,
Наделяющий силой случайности,
Каждый миг проживаешь, чувствуя кожей,
В ожидании чуда порой доходишь до крайности.
Сомневаться не смей, Он слышит мольбы,
Верит в искренность безрассудных желаний.
И ты однажды поймешь, неисполнение мечты -
Твое счастье и оберег от страданий...

20.06.2018 г. 19:19


Рецензии