Осеннее лето

Лес склонился над дорогой,
Он грибы в глубинке прячет,
И блестят в травинках росы,
Поутру природа плачет.

Солнца пятна, паутина,
Ветерок вверху гуляет,
Тишина... и "бабье лето",
В сентябре оно бывает.

Ночь с прохладою приходит,
В полдень солнышко пригреет,
Где-то тучки отдыхают,
Небо путника жалеет.

А в лесу свой мир таится,
Глянь, брусника с красным боком,
От усталости поможет,
Напоит приятным соком.

Хороша была "охота",
Да, ведро полно грибами,
День осенний, "бабье лето",
Как подарок, будет с нами!

      6. 09. 18


Рецензии