Боль мужчины

Когда случается - не ждите,
когда она пришла - летите,
на крыльях помощь донесите 
и боль беды в себя примите.

Так только принято:- Судьба,
ты не изменишь ход! Черта
проведена другой рукой, -
и спорь-не спорь, проигран бой!

Брось, не оправдывай греха
густой позор в томлении зла,
в слепом неведении успеть,
как будто время - это плеть.

Удар -
и рассечён тугой бунт памяти?
Замах - 
и слёзы в прах? Наивен шах...

Он всё народы призывал терпеть,
а сам - что малое дитя! -
не перестал всего хотеть.
Но боль сравняла величины,
в ней ожил человек, а не мужчина.


06.09.2018


Рецензии