Мы могли бы быть лозами дикого винограда

Мы могли бы быть лозами дикого винограда,
Чтобы плестись по стенам вдоль человеческих жизней.
Нам бы хватило неба, нам бы хватило сада.
Обойти каждый острый камень нам бы хватило гибкости.
Нашей истиной было бы крепко держать друг друга
В тонких пальцах, в изгибах стебля, в молитвах, в сердце.
Быть надёжными и упругими, быть супругами
От зелёных листьев до самой смерти.
Нашей опорой были бы все преграды,
Мы текли бы вверх по ним, словно вены.
Мы могли бы быть лозами дикого винограда,
Если бы сами не разрушили эти стены.


Рецензии