Утро

Открыл окно, пустил прохладу в дом,
подставив сквозняку лицо и спину…
Встречай страна - и садом и гудком
из неги сна восставшего мужчину.

А женщина, прищурившись, глядит,
улыбкой сокращая расстоянье…
А свет небесный в комнату летит
и озаряет женщину сияньем.

И мир так мал. Вселенная тесна,
когда соединяются начала…
Когда царит за окнами весна,
что нас с тобой любовью повенчала.


Рецензии