Свидание дома при свечах

Безумное пламя дрожит от свечи,
подсвечник с наплывом от воска.
Тихонько мелодию носит в тиши,
и стол сервирован для гостя.

Волнуется сердце с любовью в душе,
и в мыслях готовятся речи.
Стихи не слагаются в рифму в ночи,
ну что ж обойдёмся без лести.

Шампанское ждёт, стоит на столе.
Букет алых роз в ожидание,
как будто мальчишка, вселяется в нас,
гадаем в себе, в подсознание.

Вот стрелка подвинулась, к цифре твоей
и сердце грохочет тревожно.
Усилился пот на висках и спине,
всё происходит так странно.

Вдруг обрываются мысли твои,
с разрывом звонка на пороге.
Секундная пауза, с шагами к двери,
стоит моя гостья на входе.

2014 год.               


Рецензии