Старое фото

В книге, забытой закладкой,
Давнее фото уснуло.
Платья немодные складки...
Лет, эдак, сорок минуло...

Полузабытое "ретро"
Смотрит в глаза удивлённо,
Время немыслимым спектром
Брызнуло с тусклого фона.

На черно-белом картоне-
Молодость скромная наша.
Лица глядят напряженно-
Я и подружка Наташа.

В пору безумного "селфи"-
Странная позы застылость.
Где вы, бесплотные эльфы?
Где озорство, что кружилось?

Счастье весенним потоком,
Помню, несло, поднимало.
Радость сиреневым соком
Ночью и днем опьяняла...

Но в объектив не попала.
Что- то застыло в тревоге.
 Видно, судьба просчитала
В будущем наши дороги.

06.09.2018.


Рецензии