Я впишу в твою жизнь небо Ван Гога...

1. Винсент Ван Гог "Звёздная ночь" (1889)
2. Винсент Ван Гог "Звёздная ночь над Роной" (1888)
3. Густав Климт "Ожидание-Древо жизни-Свершение" (1909)
4. Густав Климт "Поцелуй" (1907—1908)
5. Сальвадор Дали "Постоянство памяти" (1931)
6. Сальвадор Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения" (1944)

***
Я впишу в твою жизнь небо Ван Гога,
Горсти звёзд, смеясь, рассыплю над Роной,
Кипарисовым пламенем вспыхнет дорога
От несмелых шагов безнадёжно влюблённых.

Ярче сусального золота Климта
Пусть вечно сияет любви упоение,
Чтоб пройдя древа жизни все лабиринты,
Ощутить поцелуй, покорно упав на колени.

Само время растает как предвидел Дали,
Но под уколом штыка, засыпая навечно,
Память украдкой на мягких часах сохранит
Минуты, в которых жизнь была бесконечна.

23.04.2018 г.


Рецензии