Ты так захотела, чтоб был я с тобой

По утрам она опаздывает на работу,
По вечерам напивается вином,
Уже неважно небо или просинь,
Игра или партийка - всё одно.

И наивность души, и безумность,
Пробуждают в мыслях думы о былом,
Скажи, наконец, что мучает тебя,
В твоей жизни больше всего?

Ушли давно, растаяли надежды,
Сердечности не видя никакой,
Туда, где ты опять лишаясь,
Воли и свой позор глушишь, не водой.

И краеведческий музей наш,
И дом культуры остался за холмом,
И серебро речного переката,
Он увивался бархатным плющом.

Осыпает меня лунной пылью,
Космическим снегом, звёздным небом,
Надеждой, и солнечным светом,
Серенаду птицы поют под окном.

Иномарка, шуба дорогая,
Двор с бассейном, клумбы под окном,
Я боюсь позвонить,
И стою перед мутным оловянным глазком.

Я иду к тебе и напрасно,
Ведь ночь разграничила нас синевой,
Хочу тебя увидеть свою неповторимую,
Нечаянных событий чередой.

Печальным точа, меня взглядом,
Я слышал, её шепоток за спиной,
И мне всё равно без ответа,
Ты так захотела, чтоб был я с тобой.


Рецензии