Мужское напутствие внуку

Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Прими мой внук от деда наставленья,
Чтоб благодАтен был твой путь земной,
Пусть Бог тебе дарует разуменье
Просить всегда Небес благословенья
На всё, что намечается тобой!

Отца и мать чти свято неизменно,
Весь Род, Отчизну, веру и семью
Не забывай: твоя земля священна,
ПолИта кровью прадедов в бою.

Ты станешь мужем, это очень скоро,
Расти детей и возводи свой дом,
Храни семью от рАспри и раздора,
Люби жену, достойным будь отцом!

Коль спать ложишься - вспомни, что сегодня
Ты сделал для творения добра,
Чтоб с каждым днём всё легче и свободней
Добро рождалось с раннего утра!

Пусть зло твою узнает справедливость,
Восстань за правду крепостью своей!
Трудись, чтоб щедро нива колосилась,
Рекою изобилие струилось,
А свет любви сиял в душе твоей!

Будь мудр в делах своих, высОк и стОек,
Цени любовь, добро и красоту,
Мужского будь призвания достоин,
Во всех делах - надёжен и спокОен,
И обретёшь ты жизни полноту!)))

На фото мой внук Никита, призёр краевых соревнований по дзюдо

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00373/


Рецензии
Замечательное напутствие оставил Дмитрий Свириденко внуку. Сейчас можно сказать, что оно всем внучатам и для всего молодого поколения. Дмитрий Павлович гордился своими внуками - это видно из его прекрасных строк. А внуки, я уверена, горды, что у них был такой умный, талантливый, добрый дедушка. Светлая ему память!

Аирина Фокс   27.04.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.