уходящий корабль

портовый причал отпускать не хотел корабль,
и ласточки, вместо звёзд, пророчили дождь и слезы.
сентябрь меня убивал. он пах как остывший декабрь —
собакой, забытой и брошенной на морозе.

стрелял на вокзале бродяга в сердца гитарой,
гудок похитителя-монстра протяжно рычал.
и всё мне казалось, что ты уходящий корабль. 
и всё мне казалось, как будто бы я причал.


Рецензии