Утро цвета хаки

По граням лета и запрета на тепло
Мокреет утро запахом собаки
И стрелка в восемь, метко пущенной стрелой,
Приносит миру осень цвета хаки.

Возможно день, когда всегда звенит звонок,
Еще и принесет с собой  поблажки...
Но радикально с крыш стекает злое "но",
Стирая солнце нам, а не рубашки.

Толпой угрюмой в ногу топает народ
Навстречу поездам и электричкам
И по привычке так же сильно морщит лоб,
А кто в очках и шортах, по привычке...

Лесной поляной и дорожкой полевой,
Прудом, где ночью плещутся чертяки,
По четкой грани между небом и землей
Плетется вяло утро цвета хаки.

(2018)


Рецензии