Ежевичинка

«Представляешь, сварила желе-то –
Переспела давно ежевика!..»
Представляю «варёное лето»
И смеюсь: «Хорошо, что не Вика».

За глотком ароматного чая
И за шуткой – волнение прячу,
Про себя невзначай замечая:
С ежевикой всё стало иначе.

Сам не знаю, как в сети попался –
Откровенье взялось ниоткуда:
Ежевичинка, сжатая в пальцах,
Так похожа наощупь на... чудо.


Рецензии