Сентябрина-всадница

             Образ скоротечного бабьего лета
             представился мне именно таким

На центральной площади
Горожане видели
Девушку на лошади -
Образ удивительный.

Непокрыты волосы
Цвета мёда тёмного.
Тянутся до пояса
Косы заплетённые.

Заплутали в городе
Лошадь и наездница -
Смелые и гордые
Дней осенних вестницы!

Воедино слитые,
На простор торопятся.
Стрелы улиц длинные
Кажутся им тропами.

Сентябрине-всаднице
Мир украсить хочется:
Где перстом касается,
Вспыхнут краски сочные;

Где листва полощется,
Желтизны добавится.
Девушка на лошади -
Символ лета бабьего!

______________________

Стихотворение опубликовано
в 2018 г. в альманахе
"Сфера притяжения";
в 2019 г. - в Антологии одного
стихотворения № 24 "Золотое перо
Московии". Приложение к журналу
"ПОЭЗИЯ. Двадцать первый век от
Рождества Христова"


Рецензии
Татьяна, образ превосходный. Исполнение - тоже. Перечитал несколько раз и ещё хочется. Спасибо!

Юрий Грум-Гржимайло   20.11.2019 14:28     Заявить о нарушении
Юрий, доброго времени суток! Очень рада, что Вам образ сентябрины-всадницы пришёлся по душе! Благодарю за отклик! С признательностью!!!

Татьяна Левашева   21.11.2019 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.