Яна

Выходила наша Яна
Из высокого бурьяна
Покачнулась, да не пьяна.
Ох!

Ночку с милым целовалась,
Обнималась, миловалась.
Утро скорым показалось.
Ох!

Зря подружки звали Яну
На широкие поляны.
У неё другие планы...
Ох!

Уходила наша Яна,
В тени - заросли бурьяна,
За высокую гору,
Уносила в даль молву.
Ох!

Ах, ты ночка окаянна,
От весеннего дурмана
Заблудилась наша Яна
Ох!
Оступилась в ручеек,
Потеряла каблучок,
А подружкам невдомёк.
Ох!

Всю то ночку дружно- рьяно
Пели песни под баяны...
Всё без Яны, всё без Яны.
Ох!

Закликали женихов
Из своих девичьих снов,
Да не вышел им улов...
Ох!

А на утро наша Яна
Вышла в белом,вся нарядна.
Вёл под локоть молодец
Под высокий, под венец.
Воли девичьей конец.
Ох!


Рецензии
Мои искренние аплодисменты
вам, Елена!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.09.2018 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.