всю ночь курю...

всю ночь курю за сигаретой сигарету…
я снова жду холодного рассвета –
когда в окно ударит первый луч…
прерывистый тревожный сон
прервался в самой середине…
очередным кошмаром о тебе –
где ты мне что-то говорила смеялась
и сердилась невпопад… и все слова
наоборот меняла… очки от солнца
надевала на кухне ночью при свече
что прячешь ты в своих глазах?
и рюмку на столе пустой не долго
оставляла… мне так хотелось
посмотреть в твои глаза до самой
глубины твоей души… но ты -
противилась стеснялась и играла
чувствами и неизвестно что еще ждала
и так до самого рассвета… и я забыл
о чем мы говорили до утра… другие
спят а мы опять в бессонницах
проводим время и сжигаем жизнь…
все сказано давно и только повторенья…
так глупость проникает в разговор
который не на чем давно не зиждется
и ничего не значит и лишь только 
умножает боль… и кажется что смерть
заждалась у дверей и только повод
ждет чтобы войти махнуть косой
своей железной и разговор безумный
прекратить… накинуть капюшон…
и ощерится страшным своим ртом…
но что тебе – за дело – тебе и не понять
что скоро мы умрем и ничего мы
за собою не оставим – слова будут
забыты не вошедшие в роман…
который ты забросила едва дойдя
до середины  - «зачем… кому все это
нужно» - но это только оправданье
лени чтобы не писать… не верить…
а мы все больше пьем теряя время…
больше курим… как пусто на душе
становится с рассветом и день грядущий
пропадет совсем – усталость -
от безделия без сна и невозможность
что-то делать… мне не понять тебя
все больше и слова которые так льются
из тебя – так усложняют все твое –
«сегодня»… и вот уж свет
из твоего без штор окна… я ухожу
потерянным каким-то не в силах
изменить тебя не переспорить…
и лишь напрасно снова тратил время…
повздорить разве – ссорится неделю
а может две и три… а в телефонном
разговоре – ты снова о себе – проблемы
споры – и виноватые – на стороне…
не ты – свое храня непостоянство…
я ненавижу эту часть народа своего
и ты – гордясь что мы другие…
как будто мы в другой стране...
что лучше где либо еще…  - а мне
смешно – там тоже люди разные –
хорошие… плохие… - но все равно –
мы не такие – зима ли… лето –
«мы не можем» - мы потеряли лучшее
в себе возможно безвозвратно…
и «наши» дети в новеньких одеждах
разбрасывают мусор на дворе
в лесу и в парках..  и на мате говорят…
нам все одно - уже привыкли...
как много лжи и дряни в «ящиках»
цветных – противно слушать
и смотреть… что лучше может пить…
а может умереть скорей или уехать
хоть куда – хоть к черту на рога…
на острова Курильские в далеком
Тихом океане… забыть тебя совсем…
найти покой и одиночество своих
последних дней – возможно это
скрасит жизнь чем все с тобой
больные ночи… любви – какой?
которой  ты уже не замечаешь
не чувствуешь а только рвешь
пространство…  затем впадаешь
в мертвый сон и заново по кругу…
бессмыслица… потери за потерей…
прощай… я закрываю дверь…
до следующей двери…
*
p.s. - и я прошу прощения
за глупое письмо для многих
не известному таинственному
другу...


Рецензии