Забор

Есть эволюция, есть деволюция.
И невозможно выбрать путь один.
Никто вам не подпишет резолюцию.
Ни Сатана, ни Бог, ни господин
на эволюцию. Одна лишь директива.
Идите мол, чеканя дух и шаг.
У каждого есть также перспектива,
не получить тех вожделенных благ.
Которые сулит нам эволюция.
Понять ещё должны куда идём.
Возможно путь весь этот экзекуция.
А мы,
   как птенчик жалкий под дождём.
Возможно мы ошиблись
                и запутались.
Проходим противоположный путь.
Стереотипами различными укутались.
И думать не хотим,
                хотя б чуть-чуть.
Не зря же существует выражение.
(что будущее это, путь назад.)
Но,
   не сломить ведь нам предубеждение.
Что впереди, тот вечный райский сад.
Всё новое, то старое забытое.
Придумывать ли стоит, что-то нам.
Сколько ни думаем,
            корыто лишь разбитое.
Сколько ни строим,
                только стыд и срам.
Ведь был уже прогресс и процветание.
Так наши предки и не так дремучи.
И глупо критиканство, отрицание,
того,
    что было-то на самом деле лучше.
Старинных зданий сколько понастроено.
Мы не умеем строить так вот
                до сих пор.
Понять не можем, что и как устроено.
И эволюции городим всё - забор.

                * * *

Скажу вам, как я думаю. Вот слово чести.
Но, только не сердитесь... Без обид.
Все в лучшем случае, мы топчемся на месте.
И делаем, движения к эволюции, лишь вид.

                06.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, спасибо! Аналитический склад Вашего ума позволяет
интересно философствовать. Из вывода Вашего явствует,
что всё новое - это хорошо забытое старое. С теплотой!

Людмила Гусева 3   27.12.2018 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.